Bernard Schobbens

Bernard Schobbens était un employé dans les télécoms jusqu’à ce qu’il suive une initiation au métier de chocolatier lors d’une journée de l’artisanat. Ce fut une réelle révélation qui l’entraina à suivre une formation et à réaliser des stages chez Jérôme Grimonpon et Jean-Sébastien Jonné à L’Alchimie du Chocolat. Fin 2017, il crée son atelier boutique où, chaque matin, il prépare ses chocolats à partir d’ingrédients naturels et de qualité. Tout est réalisé maison et relève d’une grande fraicheur vu le cycle court entre la production et la vente. L’artisan porte un faible pour sa praline « amour-passion et douceur abricot » au caramel coulant et sa bouchée à la ganache au « safran de Chaumont-Gistoux » ou encore celle à la menthe fraîche qu’il dose savamment. Bernard Schobbens travaille principalement le chocolat noir d’Origine Cuba pour son intensité de cacao qu’il combine dans des ganaches onctueuses aux arômes naturels de fleurs (jasmin, violette) ou avec des épices et des agrumes. La saveur subtile et la qualité de ses pralines ont en tout cas convaincu notre jury, nous lui attribuons le titre de chocolatier 2022 pour la Wallonie.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 12:00-19:00
Jeudi 12:00-19:00
Vendredi 12:00-19:00
Samedi 10:00-19:00
Dimanche 10:00-13:00

Nos partenaires

Chocolatiers similaires

Lio

Demeestere

Zuut