Tartare de bœuf au caviar - Chef de l’année 2020 - Bert Meewis (Restaurant Slagmolen)

7 nov. 2019

Ingrédients:

· 250 g de filet de Black Angus coupé finement au couteau

· 1 c. à s. de petits câpres finement émincés

· 1 c. à s. d'échalote finement émincée

· 1 c. à s. de persil haché

· 1 c. à s. de mayonnaise fraîche

- Quelques gouttes de sauce Worcestershire

- Poivre et sel

- Crème aigre assaisonnée de poivre et de sel et légèrement battue.

- Galettes de pommes de terre

- 40 g de caviar belge osciètre

Préparation:

· Bien mélanger et assaisonner le tout

· Répartir dans des emporte-pièces en métal.

· Presser et lisser.

· Napper d’un peu de crème aigre et décorer avec le caviar.

· Placer ensuite l’emporte-pièce sur la galette de pomme de terre et l’ôter.

· Dresser comme sur la photo.

Beer pairing with DeuS, Brut des Flandres bier

DeuS Brut des Flandres séduit par sa belle couleur blonde dorée et sa mousse légère. La mise en bouche est vive, riche avec une arrière-goût légèrement épicé qui s’accorde délicieusement avec les huîtres et les asperges blanches.

Cette bière est à la fois un apéritif sophistiqué et s’associe parfaitement avec des entrées pour toutes vos fêtes et célébrations.

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