Les produits de luxe locaux font AUSSI la différence
Consommer de manière responsable. Les Belges sont très nombreux à appliquer désormais le principe et donnent volontiers la préférence à des produits locaux, contribuant ainsi à réduire l’empreinte écologique. Mais pour les fêtes de fin d’année et lorsqu’ils recherchent des produits de luxe qu’ils ne commandent qu’occasionnellement, les consommateurs ne suivent pas toujours ces bonnes résolutions, cependant.
Un caviar 100% belge et local
Royal Belgian Caviar, le seul et unique producteur belge de caviar, un caviar 100% belge et local, défend la préférence accordée à des produits de luxe locaux, a fortiori si leur qualité égale ou dépasse celle de la concurrence étrangère. “Avec notre grande expertise en tant que pays gastronomique et notre passion pour l’innovation dans l’alimentation fine de la toute meilleure qualité, nous n’avons rien à envier aux produits qui viennent de loin, au contraire”, confirme Cédric Paquet, Commercial manager de Joosen-Luyckx Aqua Bio, l’entreprise derrière la marque Royal Belgian Caviar.
Récompenser la qualité et l’innovation
Si Royal Belgian Caviar dispose d’un solide ancrage local avec des activités réparties sur deux sites (Turnhout et Mouscron), la marque de qualité belge continue de se développer fortement à l’étranger aussi. Le caviar belge de Turnhout doit aussi son succès en partie à l’intérêt croissant pour des débouchés comme Pays scandinaves, Royaume-Uni, La Suisse, Etats-Uni, Singapour, la Corée du Sud et le Japon, des pays qui apprécient tout particulièrement le poisson de la meilleure qualité.
Viande d’esturgeon
Et la success story de Royal Belgian Caviar prend entre-temps une nouvelle tournure avec la commercialisation de viande d’esturgeon “nous œuvrons bien sûr pour le moins de gaspillage possible. Et le soin avec lequel nous élevons nos esturgeons, est récompensé par une viande d’esturgeon d’une excellente qualité que le top mondial de la gastronomie apprécient de plus en plus”.