Le domaine viticole Valke Vleug célèbre son cinquième anniversaire avec une série exceptionnelle de week-ends gastronomiques. Sous le nom 5 Years Valke Vleug – A Summer of Culinary Icons, le domaine accueillera cet été plusieurs chefs de renom, venus de Belgique et d’ailleurs, pour des dîners exclusifs en « four-hands ». Sept week-ends, une programmation culinaire impressionnante : tout est réuni pour faire de cet été un moment inoubliable.
La légende vivante Roger Souvereyns (Gault&Millau 19,5/20 - Scholteshof), véritable icône de la gastronomie belge, cuisinera une dernière fois en public à l’âge de 86 ans. Célèbre pour son hôtel-restaurant emblématique Scholteshof à Stevoort, il y a marqué l’histoire en y exprimant pleinement son esprit pionnier.
À l’occasion de ce jubilé, il retrouve d’anciens élèves lors de rares dîners en « quatre-mains » : Jacob Jan Boerma ((Gault&Millau 16/20 avec Fine Fleur)), Jo Bussels (Gault&Millau 14/20) et Johan Schroven (Gault&Millau 15/20) partageront à nouveau les fourneaux avec leur mentor.
Le restaurant Materia à Anvers (Gault&Millau 14/20, n° 37 dans The 50 Best Italian Restaurants in the World) accueillera également des figures emblématiques de la cuisine italienne : Giovanni Bruno du restaurant bruxellois Senzanome (Gault&Millau 16/20, n°14) et Pasquale Carforadu restaurant néerlandais Aroma (Gault&Millau 14/20, n°43). Ensemble, ils proposeront des expériences « quattro mani » d’une grande finesse, enrichies d’un contraste savoureux entre fine dining et street food napolitaine grâce au pizzaiolo Luca Fabozzi.
La saison estivale se clôturera en beauté le dimanche 21 septembre avec HarFest, la fête annuelle des vendanges de Valke Vleug. Lors de ce déjeuner au cœur des vignes, Roger Souvereyns et Materia uniront leurs talents pour la première et unique fois en cuisine.
Infos & réservations: www.valkevleug.be/5-years-valke-vleug