Offrir une viande de porc plus savoureuse et plus saine aux amateurs : telle est la mission que se sont donnée Filip Van Laere et Bart Mouton depuis la création de Duroc d’Olives en 2008. Issus tous deux de familles d’agriculteurs, ils ont concrétisé leur vision à travers un croisement judicieux de races porcines et une alimentation adaptée. Aujourd’hui, la demande pour leur viande ne cesse de croître, tant en Belgique qu’aux Pays-Bas, en France et au-delà. Depuis quelques années, les professionnels de la boucherie et de l’horeca peuvent commander directement via leur boutique en ligne.
Des animaux en bonne santé pour une viande d’exception
Grâce à une sélection rigoureuse des races, Filip et Bart ont progressivement élevé la qualité de leur viande. Leur choix s’est porté sur le porc Duroc, réputé pour sa teneur plus élevée en graisse intramusculaire – un facteur essentiel pour garantir la tendreté et la richesse du goût. Des animaux possédant cette réserve énergétique naturelle sont également plus robustes et en meilleure santé. Le goût et la santé vont donc de pair, naturellement.
Un régime unique et bénéfique
Au cours de ses études d’ingénieur agronome, Filip a découvert que la composition de la graisse porcine pouvait être influencée par le choix des sources lipidiques dans l’alimentation. En collaboration avec l’Université de Gand, Bart et Filip ont démontré les effets positifs de l’huile d’olive sur le profil en acides gras des animaux. Une alimentation à base de céréales pures et d’huile d’olive : c’est un régime porcin unique au monde, à la fois sain et naturel. Le résultat ? Une viande tendre, juteuse et savoureuse.
Une gamme complète de viandes fraîches et de charcuteries
Autrefois, rien n’était perdu lors de l’abattage d’un cochon : des pieds aux oreilles, chaque morceau était cuisiné avec soin et dégusté avec plaisir. Duroc d’Olives perpétue cette tradition en valorisant l’animal dans son intégralité. Dans leur boutique en ligne, on retrouve aussi bien les classiques – filet mignon, côtes, carbonades, saucisses, rôtis – que des morceaux moins connus, dits « oubliés », sans oublier un large assortiment de charcuteries, dont plusieurs spécialités maison.
Accéder à la boutique en ligne
Duroc d’Olives livre le lendemain de votre commande, tous les jours de la semaine, week-ends inclus !
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter directement Axelle de Duroc d’Olives : 0491 37 80 55 – [email protected]