De Jonkman - 18/20
Le chef Filip Claeys, l'infatigable promoteur du collectif NorthSeaChefs, et son épouse et hôtesse Sandra Meirlevede sauront tout mettre en œuvre pour vous garantir un repas parfaitement réussi. Évidemment, le poisson et autres délices de la mer du Nord jouent un rôle principal. Ce chef fait partie de ces virtuoses de la cuisine qui maîtrisent l'art de donner une profondeur inégalée aux sauces.
© De Jonkman
Zet’Joe - 17/20
Geert Van Hecke fait partie des références culinaires de la ville de Bruges. Dans des menus comme "Vlakke Land", il crée de véritables tableaux dans l'assiette. Dégustez chez lui un sorbet de tomate bio avec une sauce chili ou du flétan assorti de crabe royal et d'une sauce de crustacés. Du pur bonheur ! La dame blanche 'Générale' avec crème au whisky et espuma de chocolat reste un incontournable de cette maison.
© Zet'Joe
Sans Cravate - 16,5/20
Où peut-on encore trouver des plats classiques interprétés de façon contemporaine et selon les règles de l'art ? La réponse est simple : auprès du chef et artisan ‘pur sang’ Henk van Oudenhove. Avec le sommelier Casimir Dusart, qui vous guide à travers une magnifique carte de bières et de vins, voici une adresse de choix que l’on apprécie d’autant plus que le service s’avère cordial et professionnel.
© Sans Cravate
Bruut - 16/20
Bruno Timperman réinterprète avec brio la plupart des classiques en y insufflant sa touche personnelle. Ce talent n'est pas donné à tout le monde. Le chef maîtrise à la fois les techniques et l'art du dosage précis, éliminant le superflu. Le turbot est salé dans du kombu et cuit dans celui-ci. Le poisson est nappé d'une sauce spéciale réalisée à partir des arêtes ; le tout est sublimé par du chou de mer, des huîtres et des œufs de hareng et de saumon.
© Bruut
Goffin 15/20
Dans cette charmante petite résidence de la périphérie de Bruges, c’est en couple que le chef Timothy Goffin et son épouse Valerie Berteloot vous accueillent comme pour un repas intimiste entre amis. Le tartare de maquereau et les coquilles Saint-Jacques légèrement poêlées au beurre noisette ou le pigeon de Bresse rôti au barbecue ne sont que quelques-uns des plats raffinés que vous pourrez déguster chez eux.
© Goffin
Pour toutes les adresses culinaires Gault&Millau à Bruges, suivez ce lien ! Découvrez la diversité et le raffinement dont la ville de Bruges dispose et profitez d'une expérience culinaire inoubliable.