S’il y a bien un plat qui charmera toujours le chef Jo Grootaers (restaurant Altermezzo) ce serait la plie. « C’est un vrai poisson d’été, parfait pour être grillé sur le barbecue. Mais la plie peut également être succulente en accompagnement dans un plat au four. Il s’agit d’un poisson très savoureux avec une chair délicate. En d’autres termes, si vous optez pour une cuisson à l’huile, évitez de la faire frire trop longtemps ! » Ce poisson est connu par son dos brun-vert avec des points rouges-orange. La plie est très importante pour la pêche maritime belge puisqu’elle représente pas moins de 15 à 20% des débarquements.
Plie avec salsa de tomates et fenouil
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Altermezzo à Tongeren, 16,5/20
Jeudi, vendredi & dimanche: 12:00-13:00 — 18:30-19:30
Samedi: 18:30-19:30
altermezzo.be
+32 12 74 16 74
[email protected]
Bilzersteenweg 366, 3700 Tongeren