L’architecte d’intérieur Dieter Vander Velpen a fait de l’ancienne remise du château Ter Linden, située au bout d’une longue drève verdoyante, une œuvre d’art qui vaut le détour. Un design qui a gagné en force et en convivialité au fil des ans, ce qui a valu à Stable le titre de Plus Beau Restaurant Design de l’Année. En cuisine, le chef Tom Loockx impressionne depuis quelques années avec une cuisine épurée qui peut elle aussi être élevée au rang d’art. La preuve avec cette huître de Zélande agrémentée de vinaigrette de pommes vertes, de myoga, de pamplemousse et de gingembre. Ajoutez-y encore de l’anguille subtilement fumée, un granité de yuzu et d’agrumes ainsi que la poudre d’algues, et vous obtenez une création à la fois fraîche et relevée. Le plat signature consiste en une langoustine brièvement, mais parfaitement grillée sur un crumble de wasabi, avec du sésame blanc grillé, de la mayonnaise au curry, un jus à base de garam masala et de lait battu, mais surtout du caviar ‘Trésor’ Imperial Heritage en guise de touche finale. Pour le dessert, ce restaurant vous propose une composition raffinée et bien présentée autour d’un crumble de noix assorti de diverses sortes de framboises, de yaourt croustillant, de menthe, de glace au basilic et de gel de rhubarbe au vinaigre balsamique.Une couche savamment dosée de meringue italienne formera la touche finale de ce bouquet final.
Adresse: Drie Eikenstraat 1, 2650 Edegem